Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

БРИКС и Будущее Финансов: Создание Независимой Платежной Системы на Основе Цифровых Валют

Дата: 09.03.2024
БРИКС и Будущее Финансов: Создание Независимой Платежной Системы на Основе Цифровых Валют


Страны БРИКС объединяют свои усилия


В мире стремительных технологических изменений и финансовых новшеств, страны БРИКС объединяют свои усилия, чтобы сделать новый шаг в области международных расчетов. Помощник президента РФ, Юрий Ушаков, сообщил о планах создания независимой платежной системы, основанной на цифровых валютах и блокчейне.


Амбициозные Планы БРИКС:


В интервью ТАСС Юрий Ушаков подчеркнул, что создание независимой расчетной платежной системы – важная цель для стран БРИКС. Эта система будет базироваться на передовых технологиях, таких как цифровые валюты и блокчейн, при этом стремясь быть удобной для государств, населения и бизнеса.


Независимость и Комфорт:


Ушаков выделил важность того, чтобы эта система оставалась вне политики и не требовала серьезных затрат. Основной упор делается на комфортность использования для всех участников, с целью создания современной и эффективной системы международных расчетов.


Международная Роль БРИКС:


Он также отметил, что на текущий год приходится задача усиления роли БРИКС в мировой валютно-финансовой системе. В предыдущей Йоханнесбургской декларации 2023 года был поставлен акцент на увеличении расчетов в национальных валютах и укреплении банковских сетей для обеспечения безопасности транзакций.


Развитие Пула Валютных Резервов:


Помощник президента подчеркнул важность развития механизма пула условных валютных резервов, особенно в части использования валют, представляющих альтернативу доллару США. Этот подход направлен на создание устойчивой и независимой финансовой системы для стран БРИКС.


Инициатива БРИКС по созданию независимой платежной системы ставит под вопрос текущий порядок в мировой финансовой среде. Эта идея оказывает влияние не только на страны-участницы, но и на весь мир, предоставляя новые перспективы для безопасных и эффективных международных транзакций.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования