Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Сенатор Синтия Ламмис прокладывает путь: Регулирование Стейблкоинов в США

Дата: 11.03.2024
Сенатор Синтия Ламмис прокладывает путь: Регулирование Стейблкоинов в США


Законопроект о стейблкоинах


Мир криптовалют вновь оказывается в центре внимания, на этот раз благодаря сенатору Синтии Ламмис. Ее новый законопроект, созданный совместно с сенатором Кирстен Гиллибранд, направлен на регулирование стейблкоинов и защиту интересов инвесторов.


Законопроект для Регулирования


Сенаторы Ламмис и Гиллибранд представили законопроект, направленный на установление ясных правил для стейблкоинов. Эти криптовалюты, привязанные к реальным активам, становятся все более популярными, и новый закон призван обеспечить стабильность и прозрачность.


Опыт Работы С Криптовалютами


Для Ламмис и Гиллибранд это не первый опыт в разработке законодательства для криптовалют. В 2013 году они объявили о создании нормативной базы для цифровых активов. Сенатор Ламмис, известная своей поддержкой биткоина, активно работает над созданием благоприятного законодательства в отношении криптовалютных технологий.


Благосклонное Отношение к Биткоину


Синтия Ламмис долгое время придерживается позитивного взгляда на биткоин. Она неоднократно подчеркивала его децентрализованный характер и выражала уверенность в его роли в финансовой системе. В октябре 2021 года Ламмис призвала правительство "поблагодарить Бога за Биткоин".


Критика Стейблкоинов, Особенно Tether


Несмотря на позитивное отношение к биткоину, в последнее время Ламмис высказывала критику в адрес некоторых стейблкоинов, включая Tether (USDT). В октябре 2023 года она поддержала кампанию против Tether, призвав Министерство юстиции США рассмотреть уголовные обвинения против компании из-за предполагаемых незаконных финансовых операций.


Борьба Против Цифровых Валют Центральных Банков


Недавно Синтия Ламмис оказалась в центре внимания, агрессивно выступив против цифровых валют центральных банков. Она утверждает, что они "антидемократичны и представляют собой средство финансовой цензуры".


Инициатива сенаторов Ламмис и Гиллибранд является важным шагом в развитии криптовалютного законодательства в США. Внедрение ясных правил для стейблкоинов создаст основу для устойчивого развития этого сегмента рынка, что в конечном итоге принесет пользу всем участникам криптосообщества.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования