Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Европарламент утвердил новые меры по криминализации нарушений санкций ЕС

Дата: 13.03.2024
Европарламент утвердил новые меры по криминализации нарушений санкций ЕС


Что это значит?


Европарламент принял важное решение, утвердив директиву о криминализации нарушений и обхода санкций ЕС. Это событие имеет значительное значение в контексте текущей политической обстановки и отношений с Россией.


Строгие меры против нарушителей санкций


Унифицированные Наказания: Новая директива предусматривает унифицированные и более строгие наказания за различные виды нарушений санкций ЕС, включая отказ от заморозки счетов и кошельков, сокрытие информации о владельцах имущества, а также предоставление финансовых услуг и консультаций.


Квалификация Как Уголовное Преступление: Нарушение санкций теперь квалифицируется как уголовное преступление, которое может привести к тюремному заключению на срок до пяти лет во всех странах-членах ЕС.


Противодействие Обходу Ограничений


Меры Против РФ: Новые меры приняты в свете обеспокоенности об обходе санкций со стороны России. Еврокомиссия признала, что непоследовательное соблюдение санкций подорвало их эффективность.


Сроки и Процедуры: Документ ожидает одобрения Советом ЕС и вступит в силу через 20 дней после публикации в Официальном журнале Евросоюза. Странам-членам предоставлен год на перенос его положений в национальное законодательство.


Принятие новой директивы о криминализации нарушений санкций ЕС является важным шагом в обеспечении безопасности и эффективности санкционной политики Евросоюза. Это также отправляет сигнал о жестком противодействии обходу санкций, особенно со стороны России. Инвесторы и предприниматели должны внимательно отнестись к этим новым мерам и адаптировать свои деятельности в соответствии с требованиями законодательства ЕС.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования