Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Роман Стерлингов: Криптокриминал или Подставленный?

Дата: 13.03.2024
Роман Стерлингов: Криптокриминал или Подставленный?


Об этом сообщает Bloomberg


Россиянин Роман Стерлингов признан причастным к управлению криптомиксером Bitcoin Fog и отмыванию средств на сумму более $400 млн, включая $78 млн, связанных с даркнет-рынками. Это событие ожидает своего разрешения на следующем этапе судебного процесса.


Дело Стерлингова: Основные Моменты


Обвинения: Власти США арестовали Стерлингова в апреле 2021 года, предъявив обвинения в сговоре с целью отмывания денег, отмывании денег и организации незарегистрированной службы по переводу средств.


Приговор: Предстоящий приговор Стерлингову назначен на 15 июля, и ему грозит до 20 лет лишения свободы. Он не признал свою вину, и его адвокаты готовят апелляцию.


Роль в Bitcoin Fog: Прокуроры утверждают, что Стерлингов сыграл важную роль в создании криптомиксера Bitcoin Fog, который использовался для скрытия и отмывания средств.


Контекст и Доказательства


Исследование Chainalysis: Основные выводы и доказательства в деле основаны на исследовании компании Chainalysis, которая отслеживала потоки криптовалют через Bitcoin Fog.


Аргументы защиты: Адвокаты Стерлингова отмечают отсутствие прямых доказательств его причастности к Bitcoin Fog на его устройствах и оспаривают логику финансирования сервиса.


Судебный Процесс и Дальнейшие Шаги


Следующие Этапы: Суд выслушал показания свидетелей, однако Стерлингов заявил о своей невиновности. Апелляция может привести к дальнейшему разбирательству и рассмотрению дела.


Поддержка Обвиняемых: В контексте судебного процесса появились инициативы поддержки обвиняемых в криптокриминале, такие как сбор средств для адвокатов через фонд JusticeDAO.


Дело Романа Стерлингова привлекает внимание криптосообщества и ставит под вопрос эффективность мер по борьбе с криптокриминалом. Следите за обновлениями, чтобы узнать о дальнейших развитиях этого дела и его влиянии на крипторынок.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования