Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

35 лет Всемирной паутине: взгляд в прошлое и будущее

Дата: 14.03.2024
35 лет Всемирной паутине: взгляд в прошлое и будущее


Как изменится интернет


12 марта, исполнилось 35 лет с момента рождения Всемирной паутины, и это событие не может остаться незамеченным. Созданная Тимом Бернерсом-Ли в 1989 году, эта великая сеть изменила мир, каким мы его знаем, и оставила непередаваемый след в истории информационных технологий.


История Всемирной паутины


Когда Тим Бернерс-Ли предложил систему управления информацией в CERN, он, вероятно, даже не предполагал, насколько она изменит мир. Представленная в 1990 году, Всемирная паутина стала доступной всем через два года и с тех пор продолжает развиваться, становясь все более неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.


Взгляд в будущее от Тима Бернерса-Ли


В честь этого юбилея, Бернерс-Ли поделился своим видением будущего интернета в интервью CNBC. Он предсказывает, что искусственный интеллект серьезно изменит интернет и нашу жизнь в целом. Давайте рассмотрим некоторые ключевые моменты его прогнозов:


1. Персональные ИИ-агенты


Бернерс-Ли утверждает, что в будущем мы будем использовать персональных ИИ-агентов для облегчения нашей онлайн-жизни. Эти агенты будут действовать от нашего имени, помогая во всех аспектах наших онлайн-активностей, от поиска информации до создания контента.


2. Владение своими данными


Один из наиболее важных аспектов, выделяемых Бернерсом-Ли, - это контроль над нашими данными. Он разрабатывает технологию под названием Pod, которая позволит нам полностью контролировать наши личные данные в сети. Это станет переломным моментом в сфере цифровой приватности.


3. Распад крупных технологических компаний


Бернерс-Ли также предвидит возможный распад крупных технологических компаний в будущем. Стремительный рост их влияния может привести к тому, что власти придется вмешаться и разделить их на более мелкие компании, чтобы обеспечить конкуренцию на рынке.


35 лет Всемирной паутины - это не только повод для торжества, но и время задуматься о будущем. Прогнозы Тима Бернерса-Ли относительно развития интернета представляют захватывающие возможности и вызовы, с которыми мы, вероятно, столкнемся в ближайшие десятилетия. Вместе мы можем сделать интернет еще более удивительным и доступным для всех.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования