Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Виртуальное Покорение: Google DeepMind и SIMA

Дата: 15.03.2024
Виртуальное Покорение: Google DeepMind и SIMA


Модель SIMA от Google DeepMind


Игры с открытым миром давно служат барьером для развития искусственного интеллекта. Они представляют сложные сценарии, требующие абстрактного мышления и адаптации к различным ситуациям. Однако, благодаря модели SIMA от Google DeepMind, это может измениться.


SIMA: Игровой Искусственный Интеллект


Что это такое? SIMA - это проект DeepMind, нацеленный на создание универсального игрового ИИ-агента. Он способен выполнять разнообразные задачи в виртуальных мирах, делая его более адаптивным, полезным и интересным.


Что он умеет? SIMA успешно проходит через некоторые из самых сложных видеоигр с открытым миром, включая No Mans Sky, Minecraft, Teardown и Goat Simulator 3. Он обучен перемещаться в пространстве, использовать предметы, управлять различными транспортными средствами и многое другое.


Обучение SIMA


Методы обучения: Разработчики DeepMind использовали уже существующие модели распознавания видео и изображений для интерпретации игровых данных. SIMA обучали ассоциировать происходящее на экране с определенными задачами.


Сотрудничество с людьми: Исследователи проводили сессии парных игр, где один человек играл, а другой подсказывал ему, какие действия совершать. Также люди описывали свои движения мыши и клавиатуры, что помогало SIMA понять, как действия игроков связаны с решением задач.


Значение Достижений


Превращение игр в реальность: Для компаний, таких как DeepMind, исследования в области игр фактически являются экспериментами по созданию робототехники. Они стремятся создать ИИ-модели, способные воспринимать и действовать в реальном мире, используя игры как площадку для обучения.


Прогресс и вызовы: Хотя SIMA уже достиг значительных успехов, его результаты пока еще не соответствуют человеческому уровню. Однако, это лишь начало пути к созданию полностью функционального и адаптивного искусственного интеллекта.


Исследования DeepMind в области игрового искусственного интеллекта являются важным шагом в направлении создания универсального и адаптивного ИИ. SIMA представляет собой пример того, как игры могут служить площадкой для развития и обучения передовых технологий, способных изменить мир.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования