Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Гонконгский Регулятор и Биржа Bybit

Дата: 15.03.2024
Гонконгский Регулятор и Биржа Bybit


Какие Решения Принимаются?


В последние дни новость о том, что Гонконгская комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) назвала Bybit «подозрительной» биржей, вызвала значительное волнение в криптовалютном сообществе.


Что Произошло?


Список Подозрительных Продуктов. SFC включила 11 продуктов Bybit в свой список подозрительных инвестиций. Сюда входят различные виды фьючерсов, опционов, токенов с использованием левериджа, а также другие инструменты.


Риск для Клиентов. Пользователи Bybit, согласно уведомлению от SFC, могут столкнуться с риском потери всех своих вложений. Это делает ситуацию крайне напряженной для тех, кто использует данную платформу.


Как Это Влияет на Bybit?


Сроки и Лицензия. Компания Spark Fintech Limited, подавшая заявку на лицензию SFC, не подпадает под предупреждение. Однако для остальных бирж срок на подачу документов истек, и теперь им придется прекратить деятельность в Гонконге до конца марта.


Последствия для Биржи. Для Bybit и других бирж, попавших в список подозрительных, это может иметь серьезные последствия, включая потерю доверия клиентов и финансовые штрафы.


Контекст и Предыдущие Инциденты


Прошлые Решения SFC. В январе SFC уже назвала «сомнительными» программы стейкинга от Floki Inu, что свидетельствует о строгом подходе к регулированию криптовалютных платформ.


Урегулирование Криптобирж. В декабре Kaiko выделила Coinbase и Bybit в качестве основных бенефициаров урегулирования Binance в США, что указывает на растущее внимание критериям безопасности и соблюдению законодательства в сфере криптовалют.


Это решение SFC ставит под вопрос будущее Bybit и других подобных бирж в Гонконге и подчеркивает важность соблюдения норм и правил в криптовалютной индустрии для обеспечения безопасности и доверия пользователей.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования