Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Роль Искусственного Интеллекта в Сети Железных Дорог Китая

Дата: 15.03.2024
Роль Искусственного Интеллекта в Сети Железных Дорог Китая


ИИ в сеть железных дорог


Китай продолжает демонстрировать свою передовую роль во внедрении новейших технологий в железнодорожную инфраструктуру. Недавние отчеты о внедрении искусственного интеллекта в сеть высокоскоростных железных дорог страны открывают новые перспективы для эффективного управления и обслуживания.


Преимущества ИИ в Железнодорожной Инфраструктуре


Обработка Обширных Данных. Система искусственного интеллекта, расположенная в Пекине, активно обрабатывает данные, поступающие со всей сети высокоскоростных железных дорог, протяженностью 45 000 км. Это позволяет оперативно предупреждать о нештатных ситуациях и улучшать качество обслуживания.


Улучшение Точности и Скорости Реагирования. Благодаря использованию нейросетей, система может предупреждать о неисправностях в течение 40 минут с точностью до 95%, что существенно сокращает время реагирования и проведения ремонтных работ.


Достижения в 2023 году


Уменьшение Неисправностей и Улучшение Технического Состояния. За 2023 год количество неисправностей сократилось на 80%, что свидетельствует о значительном улучшении технического состояния инфраструктуры железных дорог.


Прогнозирование и Ремонт. Применение ИИ позволило уменьшить амплитуду движения рельсов, что способствует более точному и своевременному техническому обслуживанию. Это особенно важно на мостах, перекинутых через долины.


Перспективы Развития


Эффективное Управление Сетью. Несмотря на возросшую нагрузку, Китай продемонстрировал способность эффективно управлять самой быстрой в мире сетью железных дорог при максимальной скорости поездов в 350 км/ч.


Прорыв в Критически Важных Областях. Авторы статьи предполагают, что Китай совершит прорыв в критически важных областях, несмотря на ограничения правительства США в доступе к передовым ИИ-технологиям.


Внедрение искусственного интеллекта в железнодорожную инфраструктуру Китая не только повышает уровень безопасности и эффективности, но и открывает новые возможности для развития транспортной системы страны. Это свидетельствует о том, что использование передовых технологий становится неотъемлемой частью модернизации крупных инфраструктурных проектов.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования