Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Lazarus Group: Отмывание средств через Tornado Cash

Дата: 15.03.2024
Lazarus Group: Отмывание средств через Tornado Cash


Операции Lazarus Group с Tornado Cash


Понимание Ситуации


Атака на HTX и HECO. Группа Lazarus совершила хакерскую атаку на криптовалютную биржу HTX и межсетевой мост HECO, украв при этом значительные средства.


Использование Tornado Cash. Для отмывания украденных средств хакеры обратились к Tornado Cash, децентрализованному миксеру, который позволяет сохранять анонимность транзакций.


Работа Tornado Cash и Его Роль


Некастодиальный Протокол. Tornado Cash является некастодиальным инструментом, использующим смарт-контракты на блокчейне Ethereum для обеспечения конфиденциальности и безопасности транзакций.


Сопротивление Санкциям. Протокол продолжает работать несмотря на санкции и ограничения, так как его смарт-контракты работают на децентрализованных блокчейнах, что делает его недоступным для блокировки со стороны централизованных инстанций.


Возвращение к Tornado Cash


Потеря Других Вариантов. Lazarus Group вернулась к Tornado Cash после потери доступа к другим инструментам смешивания, таким как Sinbad.io, который был захвачен властями.


Преследование Разработчиков. Власти также преследуют разработчиков криптомиксеров, что делает использование таких протоколов все более сложным и рискованным.


Хакерские группы, такие как Lazarus, продолжают искать способы обхода санкций и преследования властей, используя инновационные технологии, такие как децентрализованные криптомиксеры. Это подчеркивает необходимость усиления мер по борьбе с киберпреступностью и регулирования в сфере криптовалют.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования