Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Усиление экономической неопределенности привело к укреплению позиций Tether за счет USDC

Дата: 29.05.2023
Усиление экономической неопределенности привело к укреплению позиций Tether за счет USDC


Такие данные приводит CoinGecko.


За последний год доля USD Coin (USDC) сократилась с 34,9% до 23,1%, в то время как доля Tether (USDT) за аналогичный период увеличилась с 47% до 65,9%, согласно данным CoinGecko.


Рыночная капитализация USDC снизилась до $29 млрд, тогда как у USDT она возросла до $83,1 млрд.


Доля Binance USD (BUSD) на рынке уменьшилась с 11,68% до 4,18%, а доля Dai (DAI) составила 3,66% по сравнению с 4,05% в мае 2022 года.



Tether_USDC_1


В апреле 2023 года Джереми Аллэйр, генеральный директор компании Circle, которая выпускает USD Coin (USDC), указал на правоприменительные меры в отношении криптовалютных компаний как основную причину снижения капитализации стейблкоина.


Кроме того, он отметил, что банковский кризис также повлиял на Circle, так как около 8% ($3,3 млрд) общего объема денежных резервов, формирующих стоимость USDC, было хранено в пострадавшем от кризиса SVB.


11 марта произошел крах учреждения, в результате чего курс "стабильной монеты" USDC временно потерял привязку к доллару США. В связи с этим алгоритмические стейблкоины, включая DAI, также сместились от паритета с долларом. Впоследствии компания Circle заверила, что проблемы с банковским сопровождением актива будут решены.


Другим фактором, который мог способствовать росту популярности монеты Tether, могут быть регуляторные проблемы, связанные с монетой Binance USD (BUSD).


В феврале 2023 года Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк начал расследование в отношении компании Paxos, партнера биржи, по выпуску стейблкоина Binance USD (BUSD). В ответ на это, Paxos объявила о приостановке эмиссии BUSD и прекращении сотрудничества с Binance.


Напомним, что в первом квартале фирма Tether Limited, ответственная за выпуск USDT, получила чистую прибыль в размере $1,48 млрд, что в два раза больше, чем за предыдущий период.


Ранее, в связи с неопределенностью вокруг повышения лимита государственного долга США, компании Circle и Tether Limited пересмотрели структуру своих резервов, отдав предпочтение РЕПО-сделкам и более короткосрочным T-Bill.



Текущая страница 1 из 1


Siberia (01.06.23)
Мой аватарКонечно, я бы определенно выбрал USDT. Не любая монета может заменить его

sergey (29.05.23)
Мой аватарВ момент конвертации в крипту и обратно привлекательно с использованием USDT кошелька

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования