Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Протокол Mozaic Finance взломан

Дата: 17.03.2024
Протокол Mozaic Finance взломан


Описание событий


Команда разработчиков протокола Mozaic Finance поделилась удручающими новостями: 15 марта протокол доходного фарминга был взломан в сети Arbitrum. Этот инцидент привлек внимание сообщества к безопасности децентрализованных финансовых платформ и показал, что риски всегда существуют, даже в таких передовых средах, как криптовалютные протоколы.


Как произошел взлом


Из официального заявления команды Mozaic Finance стало известно, что злоумышленник совершил эксплоит и передал украденные средства на централизованную криптобиржу MEXC. Согласно данным CertiK, экспертов по безопасности блокчейнов, злоумышленник истощил средства через контракт "bridgeViaLifi", который должен был вызываться только разработчиками. Это указывает на возможную компрометацию закрытого ключа, что стало основной причиной инцидента.


Масштаб и последствия


Данные блокчейна свидетельствуют о масштабе инцидента: более 27 передач токенов на общую сумму более 2 миллионов долларов. Это не первый случай взлома в криптосфере: недавно протокол Unizen потерял более 2 миллионов долларов из-за уязвимости, а Seneca Finance также столкнулась с взломом в начале года.


Уроки для сообщества


Улучшение безопасности: Разработчики и сообщества должны активно работать над улучшением безопасности протоколов и платформ. Аудиты кода, использование мультиподписей и многоуровневых архитектур могут снизить риски.


Компенсация пострадавшим: Подобные инциденты подчеркивают важность обязательств перед инвесторами и пользователями. Готовность компенсировать ущерб может смягчить негативные последствия.


Прозрачность и открытость: Сообщества должны поддерживать прозрачность и открытость в обсуждении подобных инцидентов. Обмен опытом и уроками помогут всем участникам сферы развиваться и улучшать безопасность.


Инцидент с протоколом Mozaic Finance напоминает о необходимости постоянного внимания к безопасности в криптосфере. Уроки, извлеченные из таких событий, помогут сделать протоколы и платформы более надежными и защищенными для всех участников.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования