Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Криптобиржи без лицензии: что рекомендует FSC Гонконга

Дата: 17.03.2024
Криптобиржи без лицензии: что рекомендует FSC Гонконга


Как это влияет на инвесторов


Криптовалютная индустрия продолжает привлекать внимание регуляторов, и на этот раз в центре внимания оказалась биржа MEXC, которая активно продвигает свои услуги среди инвесторов из Гонконга, не имея при этом лицензии SFC (Securities and Futures Commission) и VATP (Virtual Asset Trading Platform License).


Предупреждение от FSC


В заявлении FSC отчетливо указано, что предоставление услуг виртуальных активов в Гонконге без лицензии является преступлением согласно Постановлению о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Регулятор также предостерег инвесторов от рисков торговли на нерегулируемых биржах, где возможна потеря инвестиций при прекращении работы платформы.


Криптобиржи без лицензии


Согласно данным CoinMarketCap, MEXC является одной из крупнейших криптовалютных бирж в мире, обеспечивая доступ к более чем 1900 криптовалютам и привлекая миллионы пользователей еженедельно. Однако отсутствие лицензии SFC ставит под вопрос законность и надежность услуг, предоставляемых этой биржей.


Действия регуляторов


SFC Гонконга уже занялась блокировкой поддельных веб-сайтов, выдающих себя за лицензированные криптобиржи, в том числе и MEXC. Крайний срок подачи заявлений на получение VATP для криптовалютных бирж истек, и нелегальные фирмы должны прекратить свою деятельность в Гонконге.


Инвесторам следует быть предельно осторожными при выборе криптобирж для торговли. Лицензия SFC обеспечивает определенный уровень безопасности и защиты интересов инвесторов. Рекомендуется отдавать предпочтение лицензированным платформам для избежания возможных рисков и проблем в будущем.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования