Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

SEC разоблачает мошенничество на миллионы долларов

Дата: 18.03.2024
SEC разоблачает мошенничество на миллионы долларов


Раскрытие криптовалютной пирамиды


Недавние обвинения со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в адрес 17 сотрудников финансовой пирамиды CryptoFX вызвали широкий резонанс в криптовалютном сообществе.


Краткое описание схемы


Масштабы мошенничества: CryptoFX обманула не менее 40 000 инвесторов из десяти штатов США и двух других стран, причинив ущерб в размере $300 млн.


Ловушка Понци: SEC характеризует CryptoFX как схему Понци, обещавшую латиноамериканским инвесторам финансовую свободу через "безрисковые" криптоинвестиции.


Действия SEC и результаты


Закрытие схемы: SEC приостановила деятельность CryptoFX еще в октябре 2022 года. С того момента ведомство сосредотачивалось на расследовании и сборе доказательств.


Список обвинений: Обвинения включают в себя финансовые махинации, направленные на увеличение выплат комиссионных и бонусов для существующих инвесторов, а также финансирование роскошного образа жизни организаторов.


Имена организаторов: Организаторами схемы выступили Маурисио Чавес и Джорджио Бенвенуто. Некоторые из обвиняемых уже согласились урегулировать претензии SEC.


Последствия и другие случаи


Позитивный момент: SEC продолжает бороться с мошенничеством в криптосфере, что в конечном итоге может привести к повышению уровня доверия к инвестициям в цифровые активы.


Другие случаи мошенничества: Этот случай не единственный. В январе 2024 года SEC также обвинила проект HyperFund в обмане на $1,7 млрд, а в марте арестовала основателя Braiscompany за управление криптовалютной схемой Понци.


Обвинения в адрес CryptoFX являются лишь частью широкого процесса борьбы с мошенничеством в криптовалютной индустрии. SEC продолжит свою работу по выявлению и пресечению подобных схем, чтобы защитить интересы инвесторов и поддержать здоровое развитие рынка.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования