Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Взлом и Украденные Средства: История Remilia and Milady

Дата: 19.03.2024
Взлом и Украденные Средства: История Remilia and Milady


Об инциденте рассказал Dumpster DAO


Кришна Охандиар, известная также как Шарлотта Фанг, столкнулась с серьезным взломом, который привел к утрате значительной суммы криптовалюты и невзаимозаменяемых токенов (NFT) из кошелька, связанного с проектами Remilia and Milady.


Инцидент и Последствия


Первоначально об этом инциденте сообщил Dumpster DAO на X, предоставив снимок экрана, где Охандиар выражает свою разочарованность потерей. Злоумышленники перевели средства из кошелька, связанного с Remilia, на адрес, занимающийся ликвидацией активов, что привело к утрате 1 миллиона долларов.


Remilia является децентрализованной автономной организацией (DAO), стоящей за коллекцией Milady Maker NFT. Множество NFT, включая сткинговые NFTx, были проданы через адрес, связанный с взломом.


Предполагаемый Метод Взлома


Хотя точный метод взлома не установлен, компания PeckShield, занимающаяся безопасностью блокчейнов, указала на предыдущую транзакцию из казначейского кошелька Remilia в кошелек, причастный к сливу. Это является ключевым элементом в детектировании и профилактике подобных инцидентов.


Дальнейшие Шаги и Последствия


Фанг сообщила, что злоумышленнику удалось захватить три аккаунта, включая Miladymaker и Remilionaire. Это привело к украденным комиссиям от Remilia Corporation на сумму около 1 миллиона долларов. Один из аккаунтов, Remiliacorp, был заблокирован.


Milady, запущенная в 2021 году, представляет коллекцию из 10 000 NFT-изображений аниме-профиля, разработанных Фанг. Утверждается, что разработчику экосистемы Milady удалось украсть собранные комиссии.


Озабоченность Криптоиндустрии


Этот инцидент выдвигает на первый план вопросы безопасности в криптоиндустрии, особенно в приложениях децентрализованного финансирования. Из отчета Immunefi следует, что в 2023 году из-за крипто-хакеров и мошенников было потеряно 1,8 миллиарда долларов, а хакерская атака в феврале 2024 года привела к украденным средствам более $65 млн.


Инциденты вроде взлома, описанного выше, подчеркивают необходимость более жестких мер безопасности и контроля в криптосфере. Компании и организации, работающие с криптовалютами и NFT, должны активно улучшать свои системы безопасности и обучать персонал, чтобы избежать подобных угроз в будущем.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования