Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Криптомикшер Tornado Cash: Судебная Баталия и Финансовые Интриги

Дата: 20.03.2024
Криптомикшер Tornado Cash: Судебная Баталия и Финансовые Интриги


Обвинения против Алексея Перцева


Обвинение и Арест


Разработчика популярного криптомикшера Tornado Cash, Алексея Перцева, ошеломило обвинение в предполагаемом отмывании криптовалютных активов на огромную сумму — до 1,2 миллиарда долларов. Перцеву предъявлено обвинение в 36 незаконных преступлениях, что вызвало серьезный резонанс в криптосообществе.


Голландские Прокуроры на Следе


Голландские прокуроры начали расследование после обнаружения 36 предположительно незаконных транзакций, включая высокие суммы ETH от Axie и другие транзакции через децентрализованные протоколы, такие как Harmony и Nomad Bridge.


Санкции и Аресты


До этого события Управление по контролю за иностранными активами США (OFAC) уже наложило санкции на Tornado Cash за отмывание денег на миллиарды. Один из клиентов микшера была известная северокорейская хакерская группа Lazarus.


Перцев был арестован несколько раз по обвинениям в отмывании денег, но отрицает свою причастность к этим преступлениям.


Судебная Битва


Судебный процесс над Перцевым запланирован на 26 марта в голландском городе Хертогенбос. Он отрицает обвинения и нарушения в области ценных бумаг, связанные с отмыванием денег.


Этот случай является ярким примером взаимодействия криптовалютных технологий с правоохранительной деятельностью и поднимает вопросы о прозрачности и ответственности в криптовалютной сфере. Судебная битва над Перцевым станет важным моментом для определения законности и этичности использования криптомикшеров и децентрализованных протоколов в целом.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования