Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Хроника Событий: История Пропавших Майнеров в Московской Области

Дата: 20.03.2024
Хроника Событий: История Пропавших Майнеров в Московской Области


Об этом сообщает «Коммерсант»


В последние годы криптовалютный мир становится все более привлекательным для инвесторов и обычных пользователей. Однако иногда события принимают неожиданный оборот, как это произошло с изъятыми майнерами в Московской области.


Изъятие и Расследование


Рейд и Изъятие: В апреле 2022 года полицейские провели рейд в одном из СНТ Наро-Фоминска и изъяли 68 ASIC-майнеров и другое оборудование у владельца, подозреваемого в хищении электроэнергии.


Уголовное Дело: Следственный комитет завел уголовное дело по факту пропажи изъятого оборудования у неустановленных сотрудников МВД.


Неточности и Задержки


Неопределенности в Деле: В постановлении об открытии дела выявлены неточности, включая неверное указание потерпевшего и неправильный подсчет ущерба.


Задержка с Возвратом: Владелец майнеров утверждает, что ему скрывали информацию о местонахождении оборудования в течение 11 месяцев под предлогом проведения экспертизы.


Специфика Пропажи


Несанкционированное Хранение: Майнеры не были переписаны и опечатаны при изъятии, а затем были хранены в ангаре без официального оформления.


Исчезновение Оборудования: Позднее ангар был вскрыт, содержимое исчезло, и при возврате оборудования обнаружилось, что это не те майнеры, которые изначально изъяли. Заключение


Расследование уголовного дела по факту халатности правоохранительных органов все еще продолжается. Этот случай является наглядным примером необходимости строгого контроля и прозрачности в области обращения с криптовалютным оборудованием и правоохранительной деятельности в целом.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования