Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Новый фактор ранжирования Interaction to Next Paint (INP) в Google

Дата: 21.03.2024
Новый фактор ранжирования Interaction to Next Paint (INP) в Google


Изменения в алгоритмах Google


Google продолжает совершенствовать свои алгоритмы ранжирования, чтобы обеспечить пользователям более качественный и удобный опыт при поиске. Недавно был введен новый фактор ранжирования под названием Interaction to Next Paint (INP), и мы хотим подробно разобраться в его сути и способах оптимизации для вашего сайта.


Что такое Interaction to Next Paint (INP)?


Основы INP: INP оценивает скорость взаимодействия пользователя с сайтом после загрузки страницы. Это значит, что теперь Google учитывает не только скорость первоначальной загрузки страницы, но и ее отзывчивость на действия пользователя.


Почему INP важен: Этот новый фактор оценки позволяет лучше понять, насколько быстро сайт реагирует на действия пользователя, что важно для общего впечатления от использования сайта.


Изменения в оценке сайтов


Изменения в Web Vitals: INP был включен в список метрик Web Vitals 12 марта, заменив FID (First Input Delay). Это крупное обновление в алгоритмах ранжирования, так как теперь учитывается не только первое взаимодействие, но и последующие действия пользователя на сайте.


Цель INP: Главная цель INP - оценить не только скорость загрузки страницы, но и ее реакцию на действия пользователя после загрузки.


Оптимизация для INP


Ключевые моменты оптимизации: Для успешной оптимизации под INP необходимо уделить внимание следующим аспектам:


Задержка ввода: Оценка времени между взаимодействием пользователя и реакцией сайта на это взаимодействие.


Процессинг запроса: Скорость обработки запросов, например, при загрузке данных на страницу.


Задержка показа: Время, необходимое для рендеринга обновленной страницы после получения данных.


Как узнать значение INP: Используйте инструменты анализа производительности, такие как PageSpeed Insights или Lighthouse, чтобы оценить значение INP для вашего сайта.


Пороговые значения INP


Хорошие значения INP: INP равный или меньше 200 миллисекунд считается хорошим значением, означающим быструю реакцию сайта на действия пользователя.


Неудовлетворительные значения INP: Значения INP выше 500 миллисекунд указывают на неудовлетворительную реакцию сайта, которую необходимо оптимизировать.


Interaction to Next Paint (INP) стал важным фактором ранжирования в алгоритмах Google, и оптимизация вашего сайта под этот фактор может значительно повлиять на его позиции в поисковой выдаче. Следите за показателями INP и проводите необходимые мероприятия для улучшения пользовательского опыта на вашем сайте.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования