Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

ФРС приняла решение о процентных ставках

Дата: 21.03.2024
ФРС приняла решение о процентных ставках


Что это означает для экономики и биткоина?


Федеральная резервная система (ФРС) США недавно объявила о сохранении процентных ставок неизменными. Это решение ФРС пришло после двухлетнего периода интенсивного ужесточения денежно-кредитной политики и сопровождалось важными экономическими прогнозами.


Решение ФРС о процентных ставках


Базовая процентная ставка остается неизменной: ФРС решила оставить базовую процентную ставку овернайт в диапазоне от 5,25% до 5,50%. Это решение принято в контексте существенного увеличения уровня инфляции, который достиг 40-летнего максимума.


Оптимистичные прогнозы ФРС: Несмотря на сохранение ставок, официальные лица ФРС прогнозируют снижение процентных ставок к концу 2024 года. Это связано с их стремлением достичь целевого уровня инфляции в 2% и оптимизмом относительно улучшения экономической ситуации.


Экономические прогнозы и инфляционные ожидания


Корректировка прогнозов инфляции и роста: ФРС обновила прогнозы, ожидая увеличения индекса цен на личное потребление и улучшения показателей экономического роста и уровня безработицы к концу года.


Влияние на биткоин: Решение ФРС и экономические прогнозы оказывают влияние на криптовалюты, включая биткоин. BTC столкнулся с высокой волатильностью после объявления ФРС, что вызвало медвежьи настроения на рынке криптовалют.


Перспективы биткоина после отчета ФРС


Биткоин, который недавно достиг исторического максимума, сейчас торгуется с падением на фоне волатильности, вызванной решением ФРС. Тем не менее, эксперты наблюдают интерес к криптовалюте и следят за дальнейшим развитием событий.


Итак, решение ФРС о процентных ставках и экономические прогнозы имеют значительное влияние на финансовые рынки, включая криптовалютный сектор. Инвесторы и участники рынка ожидают дальнейших действий и адаптируют свои стратегии в соответствии с новыми данными и прогнозами.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования