Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Криптовалютная биржа KuCoin и обвинения в отмывании средств

Дата: 27.03.2024
Криптовалютная биржа KuCoin и обвинения в отмывании средств


Подробный обзор


Обвинения федеральной прокуратуры США в адрес криптовалютной биржи KuCoin и ее основателей вызвали значительный резонанс в индустрии криптовалют. Давайте взглянем на ключевые моменты этой истории и попытаемся разобраться в ее подробностях.


Обвинения в отмывании $9 млрд: что произошло?


Отсутствие KYC/AML-процедур: Основатели KuCoin, Чун (Майкл) Ган и Ке (Эрик) Танг, обвиняются в том, что с 2017 по 2023 год не реализовали процедуры идентификации клиентов (KYC) и проверки на предмет отмывания денег (AML), несмотря на обслуживание более 30 млн пользователей.


Отмывание средств: Биржа KuCoin предположительно использовалась для отмывания средств, полученных от подозрительных и преступных источников, таких как нарушение санкций, даркнет-рынки и программы-вымогатели.


Несоответствие законодательству: Кроме того, биржа не была зарегистрирована в FinCEN и не соблюдала законодательство о банковской тайне и правила борьбы с отмыванием денег.


Детали обвинений и требования в адрес KuCoin


Сумма отмывания: Согласно обвинительному заключению, с августа 2022 по ноябрь 2023 года более $3,2 млн криптовалют были отправлены на депозитные адреса KuCoin от подсанкционного миксера Tornado Cash.


Несоблюдение KYC и регистрации: Кроме того, CFTC обвиняет биржу в несоблюдении KYC и отсутствии регистрации как брокера по фьючерсным контрактам или авторизованного рынка деривативов.


Требования к штрафам и конфискации: CFTC требует денежных штрафов, запретов на торговлю, регистрацию и судебного запрета, а Минюст требует конфискации активов и уголовных наказаний.


Влияние на рынок и дальнейшие шаги


Падение токена KuCoin: На фоне этих обвинений нативный токен KuCoin упал на 15%, что свидетельствует о серьезной реакции инвесторов на события.


Дальнейшие действия: Пока основатели KuCoin, Ган и Танг, не арестованы, но вопрос об их дальнейшей ответственности и возможных шагах в рамках юридических процессов остается открытым.


Обвинения в адрес KuCoin и ее основателей свидетельствуют о необходимости строгого соблюдения законодательства в области криптовалют и финансовых операций. Этот случай также подчеркивает значимость KYC/AML процедур и необходимость регистрации согласно требованиям регуляторов. Следите за развитием событий, чтобы быть в курсе последних обновлений в этой истории.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования