Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Эксплоит криптовалютной игры Munchables на $62 млн

Дата: 27.03.2024
Эксплоит криптовалютной игры Munchables на $62 млн


Разбор событий


Криптовалютный мир вновь оказался под пристальным вниманием после масштабного эксплоита на сумму $62 млн в игре с невзаимозаменяемыми токенами (NFT) под названием Munchables.


Описание ситуации


Компрометация Munchables: Игра Munchables, построенная на блокчейне второго уровня Ethereum Blast, была подвергнута атаке, которая привела к утрате $62 млн. Компания Munchables сообщила об эксплоите и попытке предотвратить дальнейшие транзакции злоумышленника.


Детали атаки: Злоумышленник использовал уязвимость в протоколе Munchables, чтобы назначить себе депозитный баланс и вывести огромную сумму эфира, прежде чем изменить реализацию контракта на более законную.


Реакция сообщества и экспертов


Запрос на откат блокчейна: Некоторые пользователи и консультанты выступили с просьбой о принудительном откате блокчейна, чтобы вернуть сеть к состоянию перед атакой. Однако это вызвало дискуссии о целесообразности централизованного вмешательства.


Разногласия в сообществе: В то время как некоторые поддерживают идею вмешательства для защиты пользовательского опыта, другие считают, что это противоречит принципам децентрализации блокчейна.


Выводы и перспективы


Эксплоит Munchables является еще одним напоминанием о важности безопасности в криптовалютном мире. Данный инцидент подчеркивает необходимость постоянного мониторинга и обновления протоколов для защиты от потенциальных атак.


Более того, обсуждения вокруг централизованного вмешательства и принципов децентрализации продолжают вызывать дискуссии в сообществе криптовалютных энтузиастов и экспертов.


Мы будем следить за дальнейшим развитием событий вокруг Munchables и подобных инцидентов, чтобы предоставить вам самую свежую информацию из мира криптовалют и блокчейна. Следите за обновлениями на нашем блоге!



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования