Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Анализ безопасности в криптовалютной индустрии

Дата: 01.04.2024
Анализ безопасности в криптовалютной индустрии


Что говорит отчет Immunefi?


Криптовалютная индустрия продолжает привлекать внимание как инвесторов, так и хакеров. Исследовательский отчет компании Immunefi за первый квартал 2024 года представляет интересные данные о снижении потерь из-за хакерских атак и мошенничества на 23% по сравнению с предыдущим годом.


Снижение уровня убытков


Общая сумма потерь: Согласно отчету, общая сумма потерь в результате хакерских атак и мошенничества снизилась с 437,5 млн долларов в первом квартале 2023 года до 336,3 млн долларов в 2024 году.


Число инцидентов: В отчете выявлено 46 инцидентов взлома и 15 случаев мошенничества.


Уязвимость платформ DeFi


Цель хакеров: Платформы децентрализованного финансирования (DeFi) остаются серьезной мишенью для хакеров. Они считаются наиболее уязвимыми из-за блокированной на них значительной суммы средств.


Убытки: Большая часть убытков (43%) пришлась на два проекта, с самой крупной атакой на сумму $81,7 млн на протокол межсетевого моста Orbit Bridge.


Тенденции и меры безопасности


Снижение числа атак: Общее количество атак сократилось на 17,6%, что свидетельствует о некотором улучшении в области безопасности в сравнении с предыдущим годом.


Основные блокчейны и атаки: Большинство атак произошло в Ethereum и BNB Chain, на которые пришлось 73% общих потерь.


Заключение и рекомендации


Отчет Immunefi подчеркивает необходимость постоянного усиления мер безопасности в инфраструктуре кода и протоколов, особенно на платформах DeFi. Это важно для защиты интересов инвесторов и предотвращения потерь из-за хакерских атак и мошенничества.


Индустрия криптовалют продолжает развиваться, и вместе с этим растет и уровень угроз. Поэтому улучшение безопасности и внедрение передовых технологий защиты являются приоритетными задачами для всех участников этого динамичного рынка.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования