Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

TON Foundation предложил сжигать 50% наград валидаторов

Дата: 02.06.2023
TON Foundation предложил сжигать 50% наград валидаторов


Об этом сообщает The Block


В TON Foundation было предложено внедрить дефляционный механизм, который предусматривает сжигание 50% вознаграждений валидаторов. Об этом сообщает The Block.


Это предложение аналогично стратегии Ethereum EIP-1559, которая привела к снижению инфляции в сети. Однако, вероятно, для TON такая инициатива будет менее эффективной из-за низких комиссий за транзакции.


«В краткосрочной перспективе дефляционное воздействие может показаться скромным и оценивается примерно в 350-400 Toncoin в сутки, учитывая ежедневную норму эмиссии в 71 000 монет», — заявил ведущий разработчик TON Foundation Кирилл Емельяненко.


Согласно его заявлению, с ростом сети это число может значительно возрасти, что приведет к заметному снижению инфляции как в общем, так и в оборотном предложении Toncoin.


Емельяненко также отметил, что объем сжигаемых токенов может быть изменен и не обязательно составлять 50%, в зависимости от решения сообщества валидаторов блокчейна.


В декабре 2021 года Павел Дуров высказал свою публичную поддержку команде Toncoin, что привело к росту токена на 46%.


В осенний период 2022 года на платформе Fragment были запущены продажи юзернеймов Telegram за Toncoin. Позднее мессенджер предоставил возможность регистрации анонимных аккаунтов с использованием номеров на базе блокчейна.


В феврале 2023 года разработчики сети представили дорожную карту на 12 месяцев.


В мае был создан инвестфонд TON на сумму $250 млн для финансирования проектов в сфере децентрализованных финансов (DeFi) в экосистеме блокчейна.



TonCoin



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования