Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Всплеск Фишинговых Мошенничеств на Ethereum Layer 2

Дата: 02.04.2024
Всплеск Фишинговых Мошенничеств на Ethereum Layer 2


Что это означает для пользователей криптовалют


В мире криптовалютных технологий нередко возникают угрозы безопасности, среди которых фишинговые мошенничества занимают особое место. Данные показывают значительный рост случаев фишинга на Base Ethereum layer 2, что привлекает внимание к безопасности цифровых активов.


Рост уровня фишингов


1. Статистика: Согласно последним данным, количество украденных средств в результате фишинговых мошенничеств на Base Ethereum layer 2 увеличилось в 18 раз с января до марта.


2. Финансовые потери: Только в марте фишинговые мошенники украли около 3,35 миллиона долларов, что на 334% больше, чем в феврале, и на 1880% больше, чем в январе.


Анализ ситуации


1. Причины роста: Увеличение фишинговых атак может быть связано с растущим интересом к криптовалютам и недостаточной осведомленностью пользователей о методах защиты.


2. Тактики мошенников: Фишинговые ссылки с поддельных аккаунтов остаются основной тактикой, выявленной более чем в 1500 инцидентах в марте.


Влияние на пользователей


1. Безопасность активов: Рост фишинговых атак подчеркивает важность обеспечения безопасности своих цифровых активов и использования проверенных методов хранения и обмена криптовалюты.


2. Осведомленность: Пользователи должны быть более осведомлены о рисках фишинга и следовать рекомендациям по безопасности, таким как двухфакторная аутентификация и проверка подлинности ссылок.


Ситуация с ростом фишинговых мошенничеств на Base Ethereum layer 2 является серьезным напоминанием о необходимости защиты своих криптовалютных активов. Пользователи должны быть более внимательными и проактивными в обеспечении безопасности своих средств, чтобы избежать потерь от мошеннических действий.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования