Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Добыча Биткоина: Заработок Добытчиков и Ожидания Халвинга

Дата: 02.04.2024
Добыча Биткоина: Заработок Добытчиков и Ожидания Халвинга


Доход биткоин-майнеров


В мире криптовалютных технологий каждый шаг, каждое событие вызывают волну интереса и анализа. Март оказался особым месяцем для добытчиков первой криптовалюты - Биткоина.


Заработок Добытчиков


Исторический Максимум: Добытчики Биткоина заработали более $2 млрд в марте, что стало историческим максимумом.


Комиссии и Выручка: Объем комиссий в выручке достиг $85,81 млн. Этот показатель значительно вырос, хотя ранее он превышал $337 млн в декабре на фоне бума вокруг Ordinals.


Ожидания Халвинга


1. Стимул для Майнеров: Некоторые эксперты, включая CEO Blockstream Адама Бэка, считают, что растущие сетевые сборы станут стимулом для майнеров перед грядущим халвингом в апреле.


2. Сокращение Награды: Планируемое сокращение награды за блок с 6,25 BTC до 3,125 BTC в апреле вызвало возврат суточного объема комиссий к отметкам в $2 млн, а динамика не продемонстрировала значительных изменений в первые дни месяца.


3. Оценка Galaxy Digital: Специалисты Galaxy Digital оценивают, что после халвинга примерно 15-20% вычислительных мощностей сети Биткоина могут стать нерентабельными.


4. Вызов для Майнинговых Компаний: Топ-менеджеры майнинговых компаний считают, что уполовинивание награды не станет проблемой для крупных игроков, но менее эффективные предприятия могут покинуть рынок.


5. Постхалвинговые Оттоки и Перераспределение Оборудования: Эксперты предсказывают отток устаревшего оборудования для добычи Биткоина из США в регионы с более низкими энерготарифами, такие как Африка.


Итак, март стал временем значительного заработка для добытчиков Биткоина, а ожидания халвинга вызывают живой интерес и обсуждения в криптосообществе. Следим за развитием событий и анализируем последствия изменений в мире криптовалют.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования