Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Соло-майнер заработал на добыче блока Bitcoin

Дата: 06.04.2024
Соло-майнер заработал на добыче блока Bitcoin


Согласно BTC.com


5 апреля произошло необычное событие в мире криптовалют: соло-майнер с хешрейтом оборудования 7 PH/s включил блок #837 814 в блокчейн Bitcoin.


Подробности случившегося


Администратор пула CKPool, Кон Коливас, поделился информацией о том, что соло-майнер с довольно скромным хешрейтом стал обладателем блока Bitcoin.


Пользователь собрал 6,25 BTC и 0,01 BTC комиссии за свою работу.


Интересно, что майнер обращался за дополнительными мощностями к облачным сервисам, чтобы увеличить свои шансы на добычу блока.


Значение этого события


Для майнеров: Этот случай показывает, что даже с небольшим хешрейтом можно иметь шанс на добычу блока. Он также подчеркивает важность стратегии и диверсификации в майнинге.


Для криптосообщества: Такие события стимулируют участие в майнинге и показывают, что Bitcoin остается децентрализованной сетью, где каждый имеет шанс внести свой вклад.


Прошлые случаи


Этот случай не первый: ранее были подобные случаи, когда соло-майнеры с небольшим хешрейтом зарабатывали на добыче блоков.


В конце марта текущего года сложность майнинга Bitcoin немного снизилась, что также могло повлиять на возможности майнеров с меньшими мощностями.


Этот случай является отличным примером того, что мир криптовалют может быть предсказуемо непредсказуемым. Маленький соло-майнер смог добиться успеха, доказав, что даже при скромных ресурсах можно заработать на майнинге Bitcoin. Это также подчеркивает важность облачного майнинга и стратегического подхода к добыче криптовалюты.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования