Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Intel представляет новый чип искусственного интеллекта

Дата: 10.04.2024
Intel представляет новый чип искусственного интеллекта


Угроза для доминирования NVIDIA


Американская транснациональная корпорация Intel Corp представила свой новый чип искусственного интеллекта, вызывая волну интереса и рассматриваемый как серьезная угроза для доминирования NVIDIA в экосистеме искусственного интеллекта (ИИ).


Презентация чипа Gaudi 3 от Intel


Intel объявила о предстоящем запуске своего нового полупроводникового продукта под названием Gaudi 3 во время мероприятия Vision, запланированного на 9 апреля. Этот чип считается серьезной угрозой для NVIDIA, поскольку его возможности энергоэффективности и производительности анонсируются в два раза лучше графического процессора NVIDIA H100.


Преимущества Gaudi 3


Энергоэффективность: Чип Gaudi 3 более чем в два раза энергоэффективнее H100.


Производительность: Способность запускать модели с ИИ в полтора раза быстрее, чем аналогичные продукты.


Партнерство и Развитие Технологий


Intel продвигает свой чип как ключевой элемент волнующего развития индустрии искусственного интеллекта. Джени Баровян, вице-президент по стратегии и управлению продуктами в Intel, подчеркивает необходимость предоставления клиентам инновационных решений, соответствующих их потребностям и ожиданиям.


Доминирование NVIDIA под Угрозой


НVIDIA, контролирующая до 83% рынка чипов ИИ, столкнулась с растущей конкуренцией. Google, Intel и QualCOMM объединяют усилия под эгидой Фонда UXL, разрабатывая альтернативное программное обеспечение, которое уронит доминирование NVIDIA. Они планируют использовать oneAPI, разработанное ранее Intel, для создания мощных решений в области искусственного интеллекта.


Перспективы и Развитие Рынка


Управляющие активами Goldman Sachs активно исследуют растущие рынки чипов ИИ с потенциально многообещающим будущим. Они оценивают возможности на развивающихся рынках искусственного интеллекта, предвидя появление новых компаний, конкурирующих с NVIDIA в ближайшие дни.


Представление нового чипа Gaudi 3 от Intel означает серьезное смещение в сфере искусственного интеллекта и вызывает дискуссии о будущем доминирования в этой индустрии. Следите за обновлениями, чтобы быть в курсе последних разработок и тенденций в мире технологий искусственного интеллекта.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования