Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Капитализация Tether (USDT) обновила исторический максимум

Дата: 04.06.2023
Капитализация Tether (USDT) обновила исторический максимум


Что такое Tether?


Tether (USDT) является стейблкоином, выпускаемым Tether Limited. Из-за того, что Tether Dollars (USDT) являются наиболее популярным токеном компании, по умолчанию под термином "Tether" обычно подразумевается именно этот токен.


История Tether началась в 2012 году, когда программист Дж. Р. Виллет предложил решение для создания новых криптовалют на основе биткоина. Это решение послужило основой для выпуска токена Mastercoin 31 июля 2013 года. С целью продвижения протокола Mastercoin (позднее переименованного в Omni Layer Protocol) была создана организация Mastercoin Foundation (впоследствии переименованная в Omni Foundation). Один из основателей Mastercoin Foundation стал председатель Bitcoin Foundation Брок Пирс, а должность CTO занял программист Крейг Селларс.


В июле 2014 года Пирс, Селларс и предприниматель из рекламной индустрии Рив Коллинз запустили стартап Realcoin с штаб-квартирой в Санта-Монике, США. 6 октября 2014 года компания выпустила токены Realcoin на базе биткоина с использованием протокола Omni Layer.



2023 году общая рыночная стоимость стейблкоина Tether (USDT) установила новый рекорд на отметке $83,4 млрд.



USDT_Tether_1


Предыдущий исторический максимум капитализации USDT на отметке $83,2 млрд был установлен в мае 2022 года.


«Сегодняшние показатели демонстрируют желание людей получить доступ к финансовой свободе. […] Токены Tether предлагают безопасную гавань без доступа к банковским услугам», — заявил техдиректор компании Паоло Ардоино.


Согласно его утверждениям, USDT также позволяет жителям развивающихся рынков сохранять способность к покупкам даже в случае обесценивания национальной валюты.



USDT_Tether_2


Согласно официальному сообщению, стейблкоин Tether укрепил свои лидирующие позиции в сфере и стал самой популярной "стабильной монетой", опережая совокупные показатели конкурентов.


В марте капитализация USDT превысила капитализацию его ближайшего конкурента USDC в два раза. Это произошло в результате временного отклонения у USDC. За последний год доля USDC сократилась с 34,9% до 23,1%, в то время как доля USDT увеличилась с 47% до 65,9%.


Вспомним, в мае Ардоино объявил, что компания Tether рассматривает новые направления развития своего бизнеса в связи с его высокой прибыльностью.



Текущая страница 1 из 1


SNik67 (18.06.23)
Мой аватарBUSD стеблокоин от бинанса, они стоят за ним и они ответственны за него, USDC- сделали Circle и Coinbase, средства хранятся в банках в перемешку с наличными и облигациями, следят много кто, и по идее развалится не сожет. И есть одна вещь которая их соеденяет, это то что им выгодно развалить USDT, для доминации.

Jakov (10.06.23)
Мой аватарХраню деньги в этом токене, и теперь есть над чем поразмышлять.

andre (09.06.23)
Мой аватарusdt катится всё дальше и глубже. Походу безопаснее UUSD нынче ничего нет )))

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования