Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Завершение поддержки Monero (XMR) на бирже Kraken

Дата: 12.04.2024
Завершение поддержки Monero (XMR) на бирже Kraken


Последствия и контекст


Биржа Kraken сделала заявление о прекращении поддержки токена конфиденциальности Monero (XMR) для клиентов в Ирландии и Бельгии. Это решение вступит в силу 10 мая, когда прекратятся торговля и депозиты XMR.


Причины и последствия решения Kraken


Контекст законодательства: Ситуация связана с недавними изменениями в законодательстве Европейского Союза, запрещающими использование токенов, ориентированных на конфиденциальность, для анонимных пользователей.


Реакция биржи: Kraken решила адаптироваться к новым требованиям и полностью исключить Monero из своей платформы к 10 июня.


Процесс конвертации: Токены XMR, оставшиеся на счетах пользователей, будут автоматически конвертированы в биткойны (BTC) после истечения крайнего срока.


Предыстория и рыночные реакции


Действия других бирж: Подобные решения принимают и другие биржи, такие как Binance, Huobi и OKX, исключившие Monero из листинга.


Влияние на цену: Несмотря на новость о прекращении поддержки, цена токена XMR остается стабильной, что свидетельствует о рыночной устойчивости.


Глобальные тенденции и регулирование


Мировая реакция: Принятие жестких мер регулирования токенов с повышенной анонимностью наблюдается не только в Европе, но и в Японии, Южной Корее, Австралии и других странах.


Тенденции листинга: Многие биржи вынуждены принимать аналогичные решения, сосредотачиваясь на поддержании надежной среды торговли и соответствии глобальным правилам.


Решение Kraken по прекращению поддержки Monero (XMR) отражает изменяющиеся требования регуляторов и тенденции рынка к большей прозрачности и безопасности. Это также показатель того, что криптовалютный рынок продолжает эволюционировать под воздействием глобальных регуляторных изменений.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования