Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Амбициозные планы CEO OpenAI и взгляд Илона Маска

Дата: 13.04.2024
Амбициозные планы CEO OpenAI и взгляд Илона Маска


Об этом сообщает Bloomberg


CEO OpenAI, Сэм Альтман, ведет работу над созданием глобальной коалиции в области искусственного интеллекта среди правительственных и промышленных лидеров. Этот амбициозный проект имеет целью увеличить поставки чипов, производство энергии и мощности для центров обработки данных.


Амбиции и цели инициативы


1. Увеличение поставок: Одной из главных целей коалиции является увеличение поставок чипов, что станет важным фактором в развитии и применении искусственного интеллекта.


2. Производство энергии: Другим важным направлением работы является развитие производства энергии, особенно в контексте растущего потребления электроэнергии в сферах, связанных с ИИ.


3. Мощности для ЦОД: Создание достаточных мощностей для центров обработки данных станет ключевым элементом инфраструктуры для обработки и хранения огромных объемов данных, используемых в ИИ.


Встречи и переговоры


1. Встречи с инвесторами и чиновниками: Сэм Альтман провел встречи с инвесторами и чиновниками в различных странах, включая ОАЭ и западные страны, для обсуждения сотрудничества в области ИИ-инфраструктуры.


2. Привлечение инвестиций: Целью генерального директора OpenAI является привлечение миллиардов долларов от мировых инвесторов для создания сети заводов по производству полупроводников.


Взгляд на энергетические проблемы


1. Потребность в энергии для ИИ: Сэм Альтман и другие эксперты подчеркивают потребность в огромном количестве энергии для поддержки систем искусственного интеллекта, что становится одной из ключевых инфраструктурных проблем.


2. Решения и перспективы: В рамках обсуждений возникают идеи о возможности использования более дешевой солнечной энергии или ядерного синтеза для питания развивающихся технологий ИИ.


Взгляд Илона Маска


Илон Маск на конференции Bosch Connected World поделился своими мыслями о будущем ИИ и электромобилей, высказав обеспокоенность возможной нехваткой электроэнергии и трансформаторов в ближайшем будущем. Он также подчеркнул необходимость подготовки к возможной энергетической кризисе.


Инициатива Сэма Альтмана и его работа над созданием глобальной коалиции ИИ открывают новые горизонты в области технологий и инфраструктуры. Сотрудничество между частным сектором и правительствами может стать ключевым фактором в развитии инноваций и обеспечении устойчивости технологического прогресса.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования