Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Обновление Ethereum: социальное восстановление и возможности EIP-3074

Дата: 13.04.2024
Обновление Ethereum: социальное восстановление и возможности EIP-3074


Социальное восстановление: новая защита для пользователей


Ethereum, одна из ведущих криптовалютных платформ, готовится к революционному обновлению, которое может изменить игру для многих пользователей. Новая функция "социального восстановления", внедряемая в рамках хард-форка Pectra, а также ряд других возможностей, предоставляемых Ethereum Improvement Proposal (EIP) 3074, обещают устранить многие проблемы и сделать использование Ethereum более удобным и безопасным.


Что такое социальное восстановление?


Суть новой функции заключается в том, что пользователи Ethereum больше не будут рисковать потерей своих активов в случае утери исходной фразы благодаря возможности восстановления через цифровую подпись.


Как это работает?


Пользователи могут передать право собственности на свои активы контракту инициатора, что позволит восстановить активы при потере исходной фразы.


Реализация через опкоды AUTH и AUTHCALL


Новые опкоды позволяют пользователю делегировать право на совершение действий от его имени, при этом обеспечивая контроль над своими активами.


Дополнительные преимущества EIP-3074


Без необходимости в ETH для транзакций


Организация, стоящая за контрактом, может оплачивать транзакционные сборы ETH, что делает использование платформы более удобным и доступным.


Выполнение нескольких действий в одной транзакции


Новый протокол позволяет объединять несколько действий в одной транзакции, что существенно упрощает процесс обмена и взаимодействия с платформой.


Ожидания и перспективы


Хард-форк Pectra, в рамках которого будет реализовано обновление EIP-3074, запланирован на конец 2024 или начало 2025 года. Это означает, что в ближайшем будущем пользователи Ethereum смогут воспользоваться всеми преимуществами новой функциональности, что, безусловно, повысит удобство и безопасность использования этой платформы.


Инновации, представленные Ethereum, продолжают делать блокчейн-технологии более доступными и эффективными для массового использования. Социальное восстановление и другие возможности EIP-3074 становятся важным шагом в развитии криптовалютного пространства, обеспечивая пользователям больше гарантий и уверенности в их активах и операциях.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования