Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Жертвы мошенничества стремятся вернуть биткоины

Дата: 14.04.2024
Жертвы мошенничества стремятся вернуть биткоины


Основные моменты дела


Жертвы схемы инвестиционного мошенничества, связанной с китайской компанией по производству электроники, находятся в процессе борьбы за возврат средств в виде биткоинов, купленных на их деньги и конфискованных полицией Соединенного Королевства.


Схема мошенничества


Согласно данным, инвестиционная схема проводилась с 2014 по 2017 год, и ее организаторы смогли получить сумму в 6,2 миллиарда долларов.


Инициатива жертв


Группа, представляющая интересы пострадавших, обратилась в Министерство иностранных дел Китая с просьбой провести переговоры с правительством Великобритании о возврате конфискованных биткоинов.


Аргументы жертв


В письме жертв указывают на необходимость доказать законное владение биткоинами и призывают к сотрудничеству между двумя странами для возврата средств.


Конфискация и расследование


Объем конфискованных биткоинов


Полиция Великобритании обнаружила 61 000 BTC во время рейда в 2021 году, арендованной подозреваемыми организаторами схемы.


Ценовая динамика биткоина


На момент конфискации в 2021 году биткоин стоил 1,7 миллиарда долларов, но сейчас его стоимость составляет около 4,3 миллиарда долларов из-за роста цены криптовалюты.


Судебный процесс


Бывшая работница гостиничного бизнеса, подозреваемая в отмывании средств через биткоин, была признана виновной в отмывании денег, хотя изначально утверждала иное.


Перспективы на будущее


Судебный процесс и международные переговоры могут определить, вернут ли жертвам их инвестиции в виде биткоинов. Этот случай также подчеркивает важность обоснования источника средств при работе с криптовалютами и необходимость защиты интересов инвесторов в сфере цифровых активов.


Ждем развития ситуации и надеемся на справедливое решение в интересах пострадавших.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования