Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Анализ случая Leaper Finance и предостережение от мошенничества

Дата: 15.04.2024
Анализ случая Leaper Finance и предостережение от мошенничества


Как мошенники используют блокчейн


Блокчейн и криптовалюты — это сферы, где виртуальные активы и технологии, такие как искусственный интеллект, могут быть использованы для достижения инноваций. Однако с появлением новых возможностей также возникают новые риски, связанные с мошенничеством.


Масштабы исследования


Объем украденных средств


Исследование блокчейна показывает, что группа мошенников вывела из различных проектов сумму более 20 миллионов долларов. Это свидетельствует о масштабе их деятельности и угрозе, которую они представляют для сообщества криптовалют.


Схемы мошенничества


Мошенники используют различные схемы, такие как фальсификация документов KYC, вывод средств из пула ликвидности и запуск токенов, чтобы обмануть инвесторов и получить доступ к их средствам.


Подробный анализ случая Leaper Finance


Связь с предыдущими мошенничествами


Leaper Finance связан с несколькими крупными кражами средств, произведенными группой мошенников. Они активно использовали аудиторские фирмы низкого уровня и фальсифицировали документы KYC для придания видимости легитимности своим проектам.


Использование украденных средств


Группа использовала почти 1 миллион долларов, отмытых в результате предыдущих мошенничеств, для финансирования адреса Leaper Finance в сети Blast. Это добавило дополнительную ликвидность, позволяя мошенникам привлекать новых жертв.


Предостережение и рекомендации


Осторожность при инвестировании


Инвесторам следует проявлять крайнюю осторожность и тщательно анализировать проекты, в которые они вкладывают свои средства, особенно если речь идет о новых проектах или протоколах.


Проверка квалификации проекта


Изучение опыта, аудитов и репутации проекта помогут избежать потенциальных мошеннических схем. Инвесторам следует доверять только проверенным и надежным источникам информации.


Поддержание бдительности


Сообщество криптовалют должно оставаться бдительным и предупредительным относительно новых проектов и афер, чтобы предотвратить дальнейшие убытки и защитить интересы участников.


Подводя итоги, важно понимать, что сфера блокчейна и криптовалют, хоть и предлагает множество возможностей для инноваций и развития, также становится мишенью для мошенников. Правильное образование и бдительность помогут инвесторам и участникам сообщества избежать потерь и разоблачить мошеннические схемы.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования