Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Снизилось количество запросов по слову криптовалюта

Дата: 05.06.2023
Снизилось количество запросов по слову криптовалюта


Об этом сообщает Google Trends


Количество запросов по слову «криптовалюта» упало до самых низких значений с декабря 2020 года.



криптовалюта_1


Максимальное значение показателя в 100 баллов было достигнуто в мае 2021 года. Самое большое количество запросов на тему "цифровые активы" поступает из Нидерландов, Нигерии и Сингапура.


Объем запросов начал снижаться с мая 2022 года после краха экосистемы Terra, а затем еще сильнее упал в ноябре из-за снижения активности на платформе FTX.


Криптоаналитик, известный под псевдонимом Coin Bureau, предположил, что отрицательная динамика запросов связана с уменьшением активности на криптовалютных биржах. Показатель находится на самых низких уровнях за последние 32 месяца.



криптовалюта_2


Интерес к криптоиндустрии не снизился во всех ее областях. Запросы по теме «DeFi» продолжают расти, а популярность «мем-токенов» достигла своего пика в начале мая.


Тем временем, "индекс страха и жадности" остается на нейтральном уровне в 53 балла, что указывает на умеренные настроения среди инвесторов.


Рекордное соотношение объема торгов между децентрализованными биржами (DEX) и централизованными биржами (CEX) на уровне 22%. Это произошло в связи с возросшей популярностью мем-криптовалют.


Напомним, в апреле в США количество запросов, связанных с биткоином, достигло 1,9 миллиона. Это число превысило запросы, связанные с бывшим президентом Дональдом Трампом, известным музыкантом Элвисом Пресли и парком развлечений Disney World, что подчеркивает популярность первой криптовалюты.



Текущая страница 1 из 1


Jakov (10.06.23)
Мой аватарПри всем моем уважении к ресурсам Гугла, они все же технари-программисты, а не предсказатели типа Ванги. Тут статистика прошлых запросов, более наглядная и удобная для анализа, за счет инфографики. Но про будущее тут ничего нет и быть не может. Никто вообще не возьмется предсказать,кроме Ванги, что будет с рынком завтра)))

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования