Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Халвинг биткоина: Четвертое сокращение вознаграждения майнерам

Дата: 20.04.2024
Халвинг биткоина: Четвертое сокращение вознаграждения майнерам


Состоялся четвертый халвинг биткоина


На высоте #840 000 в сети биткоина состоялся четвертый халвинг, событие, о котором говорят все криптовалютные сообщества.


Что такое халвинг?


Халвинг в мире биткоина - это сокращение в два раза размера вознаграждения майнерам за добавление нового блока в блокчейн. Оно происходит каждые 210 000 блоков, то есть примерно раз в четыре года. Исходно это событие было программно заложено Сатоши Накамото и продолжится до тех пор, пока не будет добыто 21 миллион монет, что, предположительно, произойдет в 2140 году.


Реакция на халвинг


Сложность майнинга первой криптовалюты составила 86,39 T, а цена биткоина на момент халвинга торговалась около $63 800, несмотря на предшествующий обвал до $60 000. Эксперты и индустриальные лидеры высказались о значимости события:


Сейфедин Аммус, экономист и автор книги "Стандарт биткоина", поздравил сообщество с халвингом и отметил, что биткоин становится ещё более твердой валютой, не подконтрольной правительствам.


Томас Перфумо из Kraken уточнил, что этот халвинг обеспечит почти всю эмиссию биткоина, и ежегодный рост предложения криптовалюты упадет до менее 1%.


Ричард Тенг из Binance предположил, что некоторые майнеры могут переключиться на альтернативные источники доходов после халвинга.


Прогнозы и Предупреждения


Некоторые аналитики, такие как 10x Research и JPMorgan, предупредили о возможной распродаже биткоинов после халвинга и падении цены актива. В то же время, CEO Marathon Фред Тиль утверждает, что халвинг уже учтен в цене биткоина.


Халвинг биткоина - это событие, которое вновь напоминает нам о уникальной экономической модели криптовалюты и ее ограниченной предложении. Для инвесторов и участников рынка это время оценки и адаптации к новым условиям, а для криптосообщества - повод для обсуждения и анализа долгосрочных перспектив биткоина.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования