Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Telegram, Signal и WhatsApp удалены из китайского App Store

Дата: 20.04.2024
Telegram, Signal и WhatsApp удалены из китайского App Store


Об этом сообщает The Wall Street Journal


Недавно стало известно, что компания Apple согласилась удалить несколько популярных мессенджеров, включая WhatsApp, Telegram, Signal, Line и Threads, из китайского App Store.


Проблема с политическим контентом


По информации The Wall Street Journal, причиной удаления приложений стал политический контент, в котором содержатся "сомнительные" упоминания о китайском лидере. Это вызвало бурные обсуждения о свободе слова и цензуре в мировом цифровом пространстве.


Реакция компании Apple


Хотя представитель Apple опроверг информацию о причинах удаления приложений, он подчеркнул, что компания обязана соблюдать законы стран, в которых она работает, даже если не согласна с ними. Это ставит под сомнение принципы свободы информации и доступа к разнообразному контенту в интернете.


Влияние на пользователей


Удаление таких популярных мессенджеров из китайского App Store может существенно ограничить доступ к связи для миллионов пользователей. Это также поднимает вопрос о защите данных и приватности в цифровой среде, особенно в контексте строгого контроля властей КНР над интернетом.


Ситуация с удалением мессенджеров из китайского App Store подчеркивает сложности взаимодействия технологических компаний с правительствами разных стран. Это также напоминает о важности защиты свободы слова и принципов доступа к информации в цифровой эпохе, где интернет играет ключевую роль в обмене и передаче информации.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования