Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


ARK Invest докупила акции Coinbase на $21,64 млн

Дата: 07.06.2023
ARK Invest докупила акции Coinbase на $21,64 млн


ARK Invest


Фонды, управляемые компанией ARK Invest, приобрели дополнительно 419,324 акций биткоин-биржи Coinbase на общую сумму $21.64 миллиона.


Сделки были разделены между различными структурами фирмы Кэти Вуд следующим образом:


флагманский фонд ETF ARK Innovation — 329 773 акции;


ETF ARK Next Generation — 53 885 ценных бумаг;


TF ARK Fintech Innovation — 35 666 акций.


Общая сумма ценных бумаг платформы, которыми владеют структуры, составляет $647 миллионов. Средняя цена приобретения акций колеблется в диапазоне от $243 до $254.


Управляющие решили воспользоваться неблагоприятной конъюнктурой. Акции платформы открылись на минимальных значениях с мая, снизившись на 21%. Однако к концу торговых сессий потери сократились до 12.1% (сумма в размере $51.61).


За последние два дня после предъявления иска SEC капитализация Coinbase упала на 20%. Это примерно равно потерям за последний год.



ARK_Invest_1


В предъявленном иске Комиссия обвиняет платформу Coinbase в нарушении законов о ценных бумагах. По мнению ведомства, некоторые токены, доступные на бирже, подпадают под определение ценных бумаг. Среди таких токенов упомянуты SOL, ADA, MATIC, FIL, SAND, AXS, CHZ, FLOW, ICP, NEAR, VGX, DASH и NEXO. Этот иск следует за предъявленным иском к платформе Binance.


SEC заявила, что Coinbase незаконно объединяет три функции — брокера, биржи и клирингового агентства, которые обычно разделяются на традиционных финансовых рынках. Регулятор также обратил внимание на программу стейкинга Coinbase Earn, которая попала под пристальное внимание.

25 апреля биржа Coinbase подала судебную жалобу с целью получить ответ от Комиссии по вопросу, который был задан еще в июле 2022 года. В своем иске компания требовала ясности в регулировании криптоиндустрии.


SEC назвала претензии фирмы "необоснованными" и указала, что ведомство не обязано разрабатывать новые правила, а компания не имеет права подавать в суд на регулятора.


22 мая Coinbase подала новую жалобу на SEC, снова требуя ответа на вопрос, который был задан в июле.


Позднее Торговая палата США выступила в поддержку Coinbase и обвинила регулятора в "преднамеренном создании опасной и неопределенной среды" для криптовалютных компаний в стране.


6 июня главный юрист Coinbase, Пол Гревал, заявил, что подходы SEC к регулированию наносят ущерб конкурентоспособности США.


В 2023 году SEC обнаружила нарушения в работе платформ Bittrex, Coinbase, Kraken, Gemini и Genesis. CFTC подала иск против Binance и ее генерального директора Чанпэна Чжао.


Напомним, что ARK Invest возобновила покупку акций Coinbase в октябре 2022 года после четырехмесячного перерыва. Компания последовательно увеличивала свои позиции в ценных бумагах, а только в марте 2023 года продала пакет акций стоимостью $13,5 млн.


В конце апреля фонды Кэти Вуд приобрели дополнительные ценные бумаги платформы на $8,6 млн. Эта сделка состоялась в тот же день, когда Coinbase подала судебную жалобу против SEC.


В мае структуры, контролируемые ARK Invest, инвестировали $8,3 млн и $7,5 млн в криптобиржу.



Текущая страница 1 из 1


Board (09.06.23)
Мой аватарАрк инвест номер один!!!!

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования