Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Застрявшие и Забытые Криптоактивы

Дата: 23.04.2024
Застрявшие и Забытые Криптоактивы


Что Скрывается за Контрактами


В мире криптовалют и блокчейна существует множество уникальных ситуаций, одной из которых является застревание и забывание криптоактивов в мостовых контрактах.


Обзор Ситуации


Аналитическая компания Arkham обнаружила несколько идентифицированных криптоадресов, на которых застряли или были забыты миллионы долларов в криптовалютах. Это вызвало интерес и вопросы в индустрии блокчейна.


Примеры Застрявших Средств


Кошелек, связанный с соучредителем Ethereum Виталиком Бутериным, находится в мосту Optimism с суммой в 1,05 миллиона долларов. Если это адрес Бутерина, он представляет лишь небольшую долю его криптовалютного портфеля.


Другой кошелек, принадлежащий Bofur Capital, имеет 1,8 миллиона долларов в обернутых биткоинах (WBTC), застрявших в мосту Arbitrum. Также имеются случаи застревания средств у других пользователей и компаний.


Потенциальные Причины


Технические Проблемы: Неполадки в работе смарт-контрактов или сетей могут привести к застреванию средств.


Забвение: Владельцы могли забыть о существовании этих средств или остановить активную работу с ними.


Роль Мостовых Контрактов


Межсетевые мосты играют важную роль в экосистеме блокчейна, обеспечивая переходы между различными сетями. Однако они также становятся мишенью для хакеров из-за своей уязвимости.


Выводы


Ситуации со застрявшими или забытыми криптоактивами подчеркивают важность безопасности и внимательного отношения к управлению криптовалютами. Это также напоминает о необходимости постоянного мониторинга и поддержки технологических инноваций для предотвращения подобных проблем в будущем.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования