Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Глава Минфина США обратилась к Конгрессу с призывом принять законодательство о криптовалютах

Дата: 07.06.2023
Глава Минфина США обратилась к Конгрессу с призывом принять законодательство о криптовалютах


Джанет Йеллен


Руководительница Казначейства США Джанет Йеллен заявила, что существуют пробелы в нормативной базе, касающейся цифровых активов, и необходимо усовершенствовать законодательство для их устранения. Эту информацию передало CNBC.



CNBC


«Мы выявили ряд рисков. Я поддерживаю агентства [SEC и CFTC] в использовании имеющихся инструментов. […] Мы готовы сотрудничать с Конгрессом для утверждения дополнительного надзора», — заявила чиновница.


В ноябре 2022 года Джанет Йеллен, руководительница Казначейства США, отметила необходимость «очень тщательного регулирования» в криптовалютной индустрии после краха FTX.


В начале июня SEC подала иск в суд против Binance и ее CEO Чанпэна Чжао, обвиняя их в незарегистрированной деятельности, незаконном предложении ценных бумаг инвесторам и смешивании клиентских и корпоративных активов.


Затем регулятор выдвинул иск против Coinbase, выражая претензии к объединению компанией функций брокера, биржи и клирингового агентства, а также к программе стейкинга и другим нарушениям законодательства о ценных бумагах.


Ранее в 2023 году SEC указала на нарушения в работе Bittrex, Coinbase, Kraken, Gemini и Genesis. CFTC также подала иск против Binance и ее CEO Чанпэна Чжао.


В апреле 2023 года глава SEC Гэри Генслер столкнулся с критикой за позицию ведомства по отношению к цифровым активам во время слушаний в Палате представителей США.


Конгрессмен Уоррен Дэвидсон впоследствии анонсировал законопроект, предусматривающий отставку Гэри Генслера с должности председателя SEC.



Текущая страница 1 из 1


Kapitananet (13.06.23)
Мой аватарна собрании просто решают на сколько и когда поднимут планку госдолга

Serhii (11.06.23)
Мой аватарПокошмарят, штрафы соберут, продадут лицензии, вообщем возглавят. Будущее в блокчейне, крипта будет жить и в сша но по их правилам.

andre (09.06.23)
Мой аватарСкладывается мнение, что генслеру дали команду собрать бабло с крипто в дырявый бюджет сша.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования