Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Взлом и Безопасность в мире DeFi: Что произошло с Velvet Capital?

Дата: 24.04.2024
Взлом и Безопасность в мире DeFi: Что произошло с Velvet Capital?


Инцидент безопасности


Мир децентрализованного финансирования (DeFi) быстро развивается, но с ростом интереса к криптовалютам растут и угрозы кибербезопасности. Один из протоколов DeFi, Velvet Capital, недавно столкнулся с серьезным инцидентом безопасности, который привел к временной деактивации его веб-сайта.


Отчеты о Подозрительной Активности


Пользователи сообщили о необычной активности на торговой платформе Velvet Capital 23 апреля. Некоторые обнаружили запросы на подтверждение доступа к их кошелькам, что выглядело как потенциальная попытка фишинга.


Меры безопасности


Предупреждение Velvet Capital: Протокол выпустил предупреждение, рекомендуя инвесторам отклонять все запросы на подключение кошелька до уведомления об окончании расследования.


Деактивация Веб-сайта: Для минимизации потерь инвесторов Velvet Capital временно отключила свой веб-сайт на техническое обслуживание.


Расследование и Отчеты: Основатель Velvet Capital, Василий Никонов, сообщил о расследовании инцидента и обещал опубликовать результаты.


Реакция и Решения


Никонов советует затронутым пользователям обратиться в Discord и поделиться деталями транзакции для исправления ситуации. После принятия мер безопасности и расследования, сайт Velvet Capital был снова открыт, и средства на платформе оставались в безопасности.


Инцидент безопасности в Velvet Capital подчеркивает важность безопасности в мире криптовалют и DeFi. Инвесторам следует быть бдительными и соблюдать меры предосторожности при работе с финансовыми платформами. Участие сообщества и прозрачность реакции на угрозы позволяют минимизировать потенциальные убытки и обеспечить безопасность средств.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования