Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Разбираем последние события: Федеральные органы и криптовалюты

Дата: 27.04.2024
Разбираем последние события: Федеральные органы и криптовалюты


ФБР и Криптовалюты


Криптовалютное сообщество в Соединенных Штатах сейчас находится под острым пристальным взглядом федеральных органов. Что происходит и как это может повлиять на пользователей криптовалютных сервисов.


Предупреждение от ФБР


В последнем публичном объявлении Федерального бюро расследований (ФБР) было заявлено о необходимости использовать только зарегистрированные компании, предоставляющие криптовалютные денежные услуги с соблюдением законов KYC и AML. Однако, как отмечают эксперты, это предупреждение может быть направлено на инструменты конфиденциальности на основе смарт-контрактов, такие как Samouri или Tornado Cash.


Аресты и Обвинения


В связи с этими предупреждениями произошли аресты и обвинения соучредителей биткоин-кошелька и сервиса криптомикширования Samourai Wallet по обвинению в отмывании денег. Это стало ярким примером того, какие меры принимаются против тех, кто использует нелицензированные сервисы, особенно если деньги перемешаны с незаконными источниками.


Расплывчатость Определений


Многие комментаторы отмечают расплывчатость определений того, что можно считать сервисами по переводу денег, и какие технические решения могут попасть под такие определения. Это вызывает недопонимание и беспокойство среди участников криптовалютного сообщества.


Эскалация Напряженности


Эти события происходят в контексте более широкой эскалации правовой напряженности между криптофирмами и регуляторами в США. Противостояние между желанием защитить пользователей и недопониманием в технологических аспектах криптовалютных сервисов только усиливает сложность ситуации.


Эти события подчеркивают важность обращения внимания на законодательные и правовые аспекты использования криптовалютных сервисов. Разработчики, трейдеры и обычные пользователи должны быть внимательны и осведомлены о правилах и требованиях, чтобы избежать негативных последствий.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования