/>

Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Новая версия законопроекта о майнинге: Что ожидает криптовалютных майнеров в РФ?

Дата: 27.04.2024
Новая версия законопроекта о майнинге: Что ожидает криптовалютных майнеров в РФ?


Об этом сообщает «Интерфакс»


В Российской Федерации продолжается обсуждение и разработка законопроектов, регулирующих сферу криптовалют. Недавно в Госдуму поступила новая версия законопроекта, в которой содержатся важные изменения, касающиеся майнинга криптовалют.


Запрет на обращение криптовалют


Запрет на организацию обращения: Новая версия законопроекта предусматривает запрет на организацию обращения криптовалют, за исключением экспериментальных режимов Центрального банка и продажи монет майнерами.


Условия для майнеров


Условия для майнеров и пулов: Майнеры и пулы, попадающие под исключение, должны продавать добытую криптовалюту без использования российской инфраструктуры.


Допустимость майнинга: Российским юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, внесенным в соответствующий реестр, разрешено заниматься майнингом. Физическим лицам также разрешается добыча криптовалют при соблюдении установленных правительством лимитов энергопотребления.


Обязанности майнеров


Отчетность и налоги: Майнеры обязаны отчитываться перед налоговой службой о добытых криптовалютах с указанием адреса зачисления. Это предполагает более строгий контроль за операциями с криптовалютой.


Право запрета майнинга: Правительство получает право запрещать майнинг в отдельных регионах, что может иметь важные последствия для деятельности майнеров.


Реакция на предложения


Предыдущая версия законопроекта вызвала широкий резонанс в обществе и среди экспертов. Мнения разделились, и новая версия законопроекта вносит некоторые уточнения и изменения, учитывая предыдущие дискуссии.


Новая версия регулирующего майнинг законопроекта ставит перед майнерами и другими участниками криптовалютной сферы ряд новых требований и ограничений. Это может повлиять на деятельность майнеров и общее развитие криптовалютного сектора в России. Следите за последними новостями в этой области, чтобы быть в курсе всех изменений и развития событий.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования