Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Великобритания расширяет борьбу с криптокриминалом

Дата: 28.04.2024
Великобритания расширяет борьбу с криптокриминалом


Новые Полномочия Полиции Великобритании


Последние события в мире криптовалютного рынка, связанные с расширением полномочий правоохранительных органов в Великобритании, привлекли внимание к важным изменениям в сфере криптовалют и их использовании в преступных целях.


Новые полномочия для NCA и полиции


1. Изъятие, замораживание и уничтожение криптовалюты: Национальное агентство по борьбе с преступностью и полиция получили расширенные полномочия по изъятию и конфискации криптовалюты, используемой преступниками. Это означает, что процесс конфискации криптоактивов стал более эффективным и менее зависимым от обязательного ареста преступника.


Действия полиции и правоохранительных органов


2. Изъятие цифровых данных: Полиция может изымать не только криптовалюту, но и цифровые данные, такие как пароли или карты памяти, которые могут помочь в расследовании преступлений. Это дает возможность более глубокого и комплексного расследования.


3. Ликвидация криптоактивов: Правоохранительные органы могут ликвидировать конфискованные криптоактивы, если их возвращение в обращение будет считаться вредным для общественного блага.


Основная цель и реакция властей


4. Помехи для преступников: Новые изменения направлены на помешание преступникам использовать криптовалюту в незаконных целях, таких как финансирование терроризма или отмывание денег. Это также способствует борьбе с киберпреступностью и повышает безопасность национального уровня.


5. Поддержка законного использования криптовалюты: Важно отметить, что изменения не направлены на подавление легального использования криптовалюты, а скорее на создание условий для ее законного стимулирования экономического роста.


Выводы для обычных пользователей


6. Большая защита от киберугроз: Для обычных пользователей это означает более высокий уровень защиты от киберугроз и возможность быстрого реагирования правоохранительных органов на криптокриминал.


7. Возможность возврата украденных средств: Жертвы преступлений теперь могут подавать заявки на возврат средств со своих криптовалютных счетов, что повышает их шансы на компенсацию в случае ущерба от киберпреступлений.


8. Безопасное использование криптовалюты: Следуя закону и соблюдая меры безопасности, обычные пользователи могут продолжать использовать криптовалюты без опасений.


Новые изменения в законодательстве о криптовалютах в Великобритании отражают широкий мировой тренд по ужесточению мер по борьбе с криптокриминалом. Это направление, безусловно, способствует безопасности и законности использования криптовалюты, что является важным шагом в современной цифровой экономике.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования