Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

$22 млн на создание zkEVM первого типа

Дата: 08.06.2023
$22 млн на создание zkEVM первого типа


Taiko Labs


Стартап Taiko Labs, специализирующийся на разработке масштабируемого блокчейна Ethereum, завершил два раунда финансирования, в ходе которых собрал общую сумму в $22 млн.



Taiko_Labs


В третьем квартале 2022 года Sequoia China возглавила первый раунд финансирования стартапа Taiko Labs, в результате которого было привлечено $10 млн. Недавний раунд серии A на сумму $12 млн был проведен Generative Ventures.


Среди других инвесторов, которые приняли участие в финансировании, были OSG Ventures, GSR, GGV Capital, а также известные личности, включая сооснователя POAP Патрисио Вортхальтера, Тима Бейко из Ethereum Foundation и Энтони Сассано.


Taiko Labs разрабатывает решение для масштабирования сети Ethereum, которое они описывают как виртуальную машину Ethereum с нулевым разглашением первого типа (zkEVM Type 1), стремясь максимально приблизиться к дизайну и идеологии самой сети.


«Наши проектные решения заключаются в том, чтобы как можно точнее придерживаться спецификации EVM и самого Ethereum. Во-первых, потому что мы любим блокчейн и хотим его расширить, а также потому что он обладает лучшими свойствами», — сказал соучредитель Taiko Labs Мэтью Файнстоун.


Проект Taiko ранее представил третью версию своей тестовой сети, которую они называют "следующим шагом на пути к децентрализованному эквиваленту Ethereum zkEVM".


Соучредитель Taiko, Дэниэль Ван, заявил, что полученное финансирование обеспечит успешный запуск основной сети. Однако он отметил, что стартапу требуется больший капитал для создания инвестиционного фонда и привлечения разработчиков в экосистему.


Сооснователь Ethereum, Виталик Бутерин, назвал интеграцию zkEVM с основным блокчейном "необходимой и неизбежной". По его словам, в долгосрочной перспективе сеть будет использовать эту технологию не только для операций с роллапами, но и для валидации на уровне исполнения.


В марте разработчики Polygon запустили бета-версию основной сети zkEVM для масштабирования Ethereum. В том же месяце команда ConsenSys открыла доступ к тестовой сети zkEVM, которая получила название Linea.



Текущая страница 1 из 1


Board (09.06.23)
Мой аватарпосле разворачивания смарт контракта есть проблемы с подключением метамаск к другим сайтам.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования