Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Эволюция Ethereum: от Proof-of-Work к Proof-of-Stake

Дата: 29.04.2024
Эволюция Ethereum: от Proof-of-Work к Proof-of-Stake


Понимание алгоритмов консенсуса


Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин подчеркнул, что алгоритм Proof-of-Work (PoW) в проекте был лишь временным этапом на пути к реализации Proof-of-Stake (PoS). Это высказывание вызвало дискуссию о целесообразности PoW и переходе к более совершенной PoS.


Поддержка Proof-of-Work


Несмотря на переход Ethereum на PoS, некоторые участники сообщества выражают поддержку PoW. Эммануэль Авосика высказал мнение о том, что PoW был временным и централизованным этапом развития сети.


Переход на Proof-of-Stake


Сентябрь 2022 года стал переломным моментом, когда Ethereum перешел на PoS в рамках обновления The Merge. Этот шаг сократил энергопотребление сети на порядки, что отразилось на ее экологической устойчивости.


Дальнейшие шаги: The Purge


В апреле 2024 года Виталик Бутерин объявил о следующем этапе развития Ethereum - The Purge («Чистка»). Он направлен на оптимизацию структуры сети и снижение нагрузки на узлы, что способствует более эффективному функционированию проекта.


Значимость изменений


Эти шаги отражают стремление Ethereum к постоянному совершенствованию и приспособлению к современным требованиям рынка криптовалют. Переход на PoS и последующие усовершенствования позиционируют Ethereum как один из ведущих блокчейнов с меньшей энергозатратой и улучшенной производительностью.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования