Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Федеральная Резервная Система США: Решение по Ключевой Ставке и Его Влияние на Рынок

Дата: 02.05.2024
Федеральная Резервная Система США: Решение по Ключевой Ставке и Его Влияние на Рынок


Ожиданное Решение ФРС


1 мая Федеральная резервная система США (ФРС) объявила о сохранении ключевой ставки на уровне 5,25–5,5% годовых. Это решение оказалось в линии с ожиданиями рынка и стало поводом для анализа текущей ситуации на финансовых рынках.


Реакция Рынка Криптовалют


Рынок криптовалют положительно воспринял решение ФРС. На фоне этого, биткоин временно вернулся к отметке выше $58 000. Однако, позднее цена упала ниже этого уровня.


Динамика Топ-10 Активов


За последний час все активы из топ-10 по капитализации показали положительную динамику. Наибольший рост продемонстрировали Dogecoin (+3,8%) и Solana (+3,4%), согласно данным CoinGecko.


Прогнозы и Ожидания


Согласно аналитикам JPMorgan и Goldman Sachs, первое сокращение ключевой ставки ФРС ожидается в июле, а в Wells Fargo — в сентябре. Bank of America не предполагает снижения до декабря. Однако, некоторые представители ФРС рассматривают возможность повышения ставки, а не ее сокращения.


Анализ Снижения Биткоина


1 мая биткоин упал ниже $57 000, и аналитики Standard Chartered указали, что провал уровня $60 000 открывает путь к диапазону $50 000–52 000.


Экспертное Мнение


Опрошенные эксперты связывают коррекцию на рынке криптовалют с распродажами на фондовом рынке, укреплением доллара США и страхом инвесторов из-за замедления темпов снижения ключевой ставки ФРС.


Решение ФРС по ключевой ставке оказало влияние на различные сектора финансовых рынков, включая криптовалюты. Прогнозы аналитиков и экспертов позволяют инвесторам и трейдерам ориентироваться в текущей ситуации и принимать обоснованные решения.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования