Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Атака на DeFi-протокол Pike Finance

Дата: 02.05.2024
Атака на DeFi-протокол Pike Finance


Об этом пишет @PikeFinance


30 апреля 2024 года стал днем, который запомнился криптографическому сообществу атакой на DeFi-протокол Pike Finance.


Эксплойт Pike Finance


Злоумышленники осуществили атаку на Pike Finance и вывели средства на общую сумму около $1,68 млн. Это включает 99 970 ARB, 64 126 OP и 479 ETH.


Слабое звено: USDC Уязвимость


Этот эксплойт связан с уязвимостью USDC, которая была обнаружена неделю ранее, 26 апреля. Хакеры использовали уязвимость в инициализирующем смарт-контракте, чтобы обойти систему безопасности и вывести средства.


Реакция команды Pike Finance


Разработчики Pike предложили вознаграждение в размере 20% от украденных активов за информацию о преступнике или их возврат. Также было принято решение временно приостановить работу протокола на уровне смарт-контрактов.


Сотрудничество и Расследование


Команда проекта активно сотрудничает с несколькими кроссчейн-протоколами и биржей Binance для расследования инцидента и принятия мер по обеспечению безопасности.


Общая Тенденция


Атака на Pike Finance стала частью более широкой тенденции кибератак на криптопроекты. Недавно FixedFloat также столкнулся с атакой, и потери среди проектов в апреле были минимальными за всю историю наблюдений.


Этот инцидент подчеркивает необходимость повышения безопасности в DeFi-пространстве. Разработчики и инвесторы должны быть бдительны и готовы к подобным угрозам, чтобы защитить средства и обеспечить стабильность проектов.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования