Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Бутерин пожертвует в фонд исследований COVID-19

Дата: 09.06.2023
Бутерин пожертвует в фонд исследований COVID-19


@VitalikButerin


Виталик Бутерин, сооснователь Ethereum, и Сандип Наивал, глава Polygon, объявили о намерении выделить $100 млн на исследования, связанные с пандемией COVID-19.



Виталик Бутерин


«В прошлом году [фонд] CryptoRelief во главе с Сандипом Наивалом выделил $100 млн на исследовательские проекты COVID, которые я хотел профинансировать. Мы с Сандипом обсудили и пришли к совместному выводу, что эти и другие инициативы являются высокоэффективными и нуждаются в грантах», — заявил Бутерин.


Разработчик отметил, что ситуация с пандемией коронавируса и другими заболеваниями требует "глобального подхода, который объединяет передовые научные инновации и их практическое внедрение по всему миру".


Бутерин заявил, что $10 млн из нового финансирования будут выделены им лично.


Covid Relief был основан Наивалом в апреле 2021 года. Согласно информации на сайте организации, при поддержке Бутерина они собрали более $58 млн в виде грантов для борьбы с пандемией. В настоящее время у фонда на банковском счете более $20 млн.


В апреле 2021 года Виталик Бутерин пожертвовал 100 ETH и 100 MKR на общую сумму более $600 000 для борьбы с пандемией коронавируса.


Разработчики Shiba Inu передали половину эмиссии токенов на кошелек Бутерина, что сделало его крупнейшим держателем этой мем-криптовалюты.


Позднее Бутерин сжег 410 трлн SHIB или 90% его владения этой монетой, а оставшиеся 10% (70 трлн SHIB) были обещаны быть направленными на благотворительность. В том же месяце он перевел более 50 трлн SHIB (свыше $1 млрд по курсу на тот момент) в фонд по борьбе с пандемией COVID-19 в Индии.



Текущая страница 1 из 1


Board (09.06.23)
Мой аватарОн точно создатель Эфира?????

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования