Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Крупное мошенничество в криптоиндустрии: Трейдер потерял 68 миллионов долларов

Дата: 06.05.2024
Крупное мошенничество в криптоиндустрии: Трейдер потерял 68 миллионов долларов


Атака на криптовалютного трейдера


В мире криптовалют нередко случаются события, которые встряхивают индустрию и подчеркивают важность безопасности при работе с цифровыми активами. Стало известно о потере неизвестным трейдером 68 миллионов долларов в одной транзакции из-за мошенничества с отравлением адреса.


Как произошло мошенничество


Мошенничество с отравлением адреса — это метод, цель которого обмануть трейдеров и заставить их отправлять свои цифровые активы на поддельные адреса, принадлежащие мошенникам. В данном случае, жертва потеряла 1155 Wrapped Bitcoin (WBTC) на сумму 68 миллионов долларов. Атака направлена на невнимательных или спешащих трейдеров, которые могут быть легко обмануты.


Влияние на криптосообщество


Потеря доверия: Каждый такой инцидент подрывает доверие к криптовалютам и индустрии в целом. Трейдеры и инвесторы становятся более осторожными и беспокоятся о безопасности своих активов.


Уменьшение мошенничества: По данным CoinStats, общий объем мошенничества в апреле снизился до исторического минимума, что свидетельствует о том, что индустрия активно борется с такими случаями.


Другие случаи мошенничества


В апреле также произошли другие инциденты, например, афера с выходом игровой платформы ZKasino, в результате которой инвесторы потеряли не менее 33 миллионов долларов цифровых активов. Это подчеркивает необходимость постоянного внимания к безопасности и защите данных.


Мошенничество остается серьезной проблемой в криптовалютной индустрии. Тем не менее, уменьшение случаев мошенничества и более активная борьба с ними позволяют надеяться на более безопасное будущее для участников рынка. Важно помнить о мерах предосторожности и обращаться только к проверенным платформам и сервисам при работе с криптоактивами.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования