Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Проблемы тестовой сети Биткоина

Дата: 07.05.2024
Проблемы тестовой сети Биткоина


Почему нужна перезагрузка


Самая популярная тестовая сеть Биткоина столкнулась с серьезными проблемами, требующими срочной перезагрузки. Джеймсон Лопп, соучредитель Casa, поднял волну обсуждений, объявив о необходимости вмешательства из-за "блок-штормов" и проектов, пытающихся взимать плату за тестовую сеть Биткоина.


Блок-штормы и перезагрузка


Суть проблемы: "Блок-штормы" вызваны уникальным механизмом консенсуса в тестовой сети, что приводит к ситуации, когда количество блоков взрывно возрастает.


Результат проблемы: Тестовая сеть выросла до высоты блока, эквивалентной тому, где будет основная сеть Биткоин через десятилетия, делая ее практически бесполезной для разработчиков и майнеров.


Использование и злоупотребление


Дефицит вознаграждения: Из-за увеличения высоты блока, вознаграждение для майнеров тестовой сети почти исчезло, делая ее неинтересной для использования.


Злоупотребление сетью: Некоторые проекты, в том числе децентрализованные биржи и брокерские фирмы, использовали тестовую сеть для продажи токенов и создания искусственной ценности.


Перспективы перезагрузки


Бесплатность для разработчиков: Основная цель перезагрузки - сделать тестовую сеть доступной и бесплатной для разработчиков, чтобы они могли свободно тестировать свои проекты.


Меры предложения: Лопп предлагает перейти на новую тестовую сеть "testnet4" в ближайшие месяцы, чтобы гарантировать бесплатность и удобство использования.


Проблемы тестовой сети Биткоина становятся все более явными, и перезагрузка кажется необходимой мерой. Бесплатность и доступность для разработчиков должны быть основной приоритет, чтобы обеспечить устойчивое и эффективное развитие криптовалютной экосистемы.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования