Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Загадочный Инцидент: Взлом криптовалютной биржи Four Dragons

Дата: 09.05.2024
Загадочный Инцидент: Взлом криптовалютной биржи Four Dragons


Взлом биткоин-биржи Four Dragons


Последние события на криптовалютной сцене снова привлекли внимание к безопасности и надежности цифровых активов. Речь идет о взломе криптовалютной биржи Four Dragons, который привел к аресту подозреваемых и волне недопонимания в индустрии.


Детали инцидента


1. Арест фигурантов: Первомайский районный суд Бишкека принял решение об аресте двух лиц, считаемых причастными к взлому биржи Four Dragons. Среди них оказался бывший сотрудник платформы Марат Зарипов, который, по предположениям, получил несанкционированный доступ к горячим кошелькам.


2. Обвинения и возможные последствия: Зарипову, гражданину РФ, предъявлены подозрения в краже в особо крупном размере, совершенной организованной группой. Если виновность будет доказана, ему грозит до восьми лет заключения.


3. Компрометирующие данные: Следователи обнаружили компрометирующие данные в истории переводов Google Translate, что стало одним из ключевых аспектов в деле.


Реакция сторон


1. Полная невиновность: Подозреваемые настаивают на своей полной невиновности, но обвинения основаны на доказательствах, собранных следствием.


2. Подтверждение информации: Администрация Four Dragons подтвердила факт ареста бывшего сотрудника и поделилась некоторыми деталями внутреннего расследования.


Оценка ущерба


Разнообразные оценки: Сторонние эксперты оценивали ущерб в широком диапазоне — от $841 000 до $100 млн. Однако представители биржи заявляют, что максимальная оценка ущерба завышена.


Этот инцидент напоминает о необходимости повышения уровня безопасности и контроля в криптовалютной среде. Биржи и пользователи должны быть более бдительными и применять меры защиты, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем. Следствие продолжается, и решение суда будет иметь важное значение для дальнейших шагов в обеспечении безопасности криптовалютных платформ.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования